04/12/2010

Bolo de Cenoura com calda de chocolate









Ingredientes ( massa)

  • 3 ovos

  • 1 xicara ( chá) de açúcar

  • 1/4 xicara (chá)de óleo

  • 2 xícaras (chá)de farinha de trigo

  • 2 colheres (chá) de fremento em pó


modo de preparo:



No liquidificador, bata os ovos, o açúcar e o óleo por 2 ou 3 minutos até que esteja um creme. Vá acrescentando a cenoura aos poucos e bata por mais 3 minutos até que fique uma massa homogênea.



Passe o conteúdo do liquidificador para uma tigela. Acrescente aos poucos a farinha de trigo, misturando com uma espátula para bolo ou uma colher. E vai acrescentando aos poucos o fermento em pó.

Despeje a massa em uma forma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo, leve ao forno preaquecido, asse em temperatura média de 30 a 40 minutos ou até dourar bem.

Ingredientes calda de chocolate

  • 3 colheres ( sopa) de chocolate em pó

  • 3 colheres (sopa) de leite

  • 2 colheres(sopa) de açúcar

  • meia (sopa ) de manteiga

modo de fazer:

Leve ao fogo todos os ingredientes da calda por uns 5 minutos. Depois despeje sobre o bolo ainda quente.






Nenhum comentário:

Postar um comentário