29/04/2011

Molho de Tomate

Ingredientes:
- 2 kg de tomates bem maduros
- 1 lata média de massa de tomate
- 3 cebolas picadas
- 6 cubos de caldo de carne
- 1 xícara de catchup
- 2 xícaras de óleo
- 1 colher, das de sopa, de açúcar
- 1 xícara de cheiro verde picadinho
- 2 litros de água
- Pimenta-do-Reino


Modo de Preparo:
Bata tudo no liqüidificador, com exceção do óleo, o caldo de carne, a massa de tomate e a água. Coe os tomates numa peneira e reserve. Numa panela funda, ponha o óleo para esquentar. Quando estiver bem quente, junte o que foi batido no liqüidificador mais o resto dos ingredientes, como os caldos de carne e a massa de tomate. Deixe ferver um pouco e, quando começar a grudar no fundo junte a água e deixe até engrossar bem. Retire do fogo, espere esfriar e despeje em vidro bem limpo e enxuto, colocando por cima um dedo de óleo. Guarde na geladeira. Antes de usá-lo acrescente mais água, fervendo-o até que fique bem grosso.

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